欢迎来到北方民族大学外国语学院!


当前位置: 主页 >> 新闻公告 >> 新闻中心

外国语学院学生在2019年全国阿语四级考试中再创佳绩

发布者:本站   发布时间:2019-07-19 阅读次数:

        

2019年全国高校阿拉伯语专业四级测试结果日前揭晓校外国语学院阿拉伯语专业学子再创佳绩。

我院2017级阿拉伯语专业学子共39人参加全国阿拉伯语专业四级考试,19人通过考试,一次性通过率为48.7%其中,李淑琴同学以101分的考试成绩,再次突破西北地区高校100记录

针对阿拉伯语专业四级考试,阿拉伯语系教师投入了大量精力,已开展专四考前动员大会、教师专项教学与辅导,并组织主题教学研讨等一系列活动。本次专四考试取得的优异成绩,与阿拉伯语系全体教师的敬业精神和学生认真的学习态度密不可分,更是学院重视与支持阿拉伯语专业教学质量的体现

全国高校阿拉伯语专业四级测试是全国高校外语专业测试委员会针对我国高校阿拉伯语专业学生组织的专业水平统一测试,于每年五月份进行,该项考试着重检查阿拉伯语专业学生基础阶段的阿拉伯语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映了各高校的阿拉伯语专业教学水平,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

 

/文:马迁