欢迎来到北方民族大学外国语学院!


当前位置: 主页 >> 新闻公告 >> 新闻中心

我校教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中再获佳绩

发布者:本站   发布时间:2019-06-20 阅读次数:

        

615日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(宁夏赛区)在宁夏师范学院落下帷幕。

经过复赛、决赛的激烈角逐,我校外国语学院安琪老师荣获大学英语听说组一等奖,魏利霞老师荣获大学英语综合组三等奖,麦春萍老师荣获优秀指导教师,为我校赢得了荣誉。

本次大赛由自治区教育厅和上海外语教育出版社联合主办、宁夏高校外语教学研究会协办、宁夏师范学院承办。经全区各高校的初赛选拔,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏理工学院、银川能源学院、宁夏大学新华学院、中国矿业大学银川学院、宁夏大学预科学院和宁夏师范学院等院校的22名选手参加了复赛。大赛分“综合组”和“视听说组”两个组别。复赛形式为20分钟授课,排名前六名的选手进入决赛,决赛采取现场分发材料准备说课及回答评委提问的方式进行。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年至今已成功举办了十届。是中国高校外语教育界的一项重大赛事,是全国范围内规模最大、层次最高、影响最广的全国外语教学专项比赛,受到社会的广泛关注和肯定。

 

 

                                                          图文:达英