欢迎来到北方民族大学外国语学院!


当前位置: 主页 >> 新闻公告 >> 新闻中心

语言类院校调研,推进人才培养方案修订工作落实

发布者:本站   发布时间:2019-06-11 阅读次数:

        

根据学校2019版本科人才培养方案修订工作的部署和要求,为扎实推进2019版人才培养方案修订工作,6月3日,我院英语专业李雯雯老师赴北京语言大学语言科学院及外国语学部开展调研工作,受到语言科学院副院长、副研究员黄伟老师的热情接待。

 

黄伟副院长对我院教师的到访表示热烈欢迎,并介绍了语言科学院及外国语学部的发展历程、专业现状及办学特色等。重点对英语专业课程设置、培养方案、师资建设,教学情况以及语言科学院研究生培养状况进行了详细介绍。此次人才培养方案修订工作的重点是调研新时期高水平应用型专业人才培养定位、课程设置以及发展思路等。黄院长针对以上问题给予了指导并提出了具体的建议。

 

调研期间,李雯雯老师受邀为语言科学院的硕博研究生进行了题为《基于依存树库的英汉句法对比研究》的讲座,与同学们进行了学术交流,并了解了语言科学院研究生专业建设及学生培养情况。

通过此次调研,双方加深了彼此了解,也为今后进一步交流与合作奠定了基础。特别是对方英语专业的课程体系对我院英语专业人才培养方案的修订具有一定的借鉴和参考价值。

(图/文)李雯雯