欢迎来到北方民族大学外国语学院!


当前位置: 主页 >> 新闻公告 >> 新闻中心

坚持以人为本,形成更高水平的人才培养体系

发布者:本站   发布时间:2019-05-27 阅读次数:

        

根据学校2019版本科人才培养方案修订工作的部署和要求,524日,英语专业系主任杜娟携骨干教师赴西南政法大学外语学院开展调研工作,受到对方学院副院长曹志建、硕士生导师肖云枢教授的热情接待。

此次工作的重点是调研新时期高水平应用型专业人才培养定位、课程设置以及发展思路等。首先,曹院长介绍了外语学院的发展历程、专业现状及办学特色,提出本科人才培养一定要坚持以人为本,以学生为中心,以市场需求为导向,以分级分层为主要教学模式。

杜娟简单介绍了我院英语专业的发展现状以及2014版、2017微调版本科人才培养方案中存在的问题和不足。随后,肖教授耐心细致地就课程体系对培养方案的支撑度、学时学分、师资建设等问题提出了具体的建议和意见。

杜娟表示,此次调研收益良多,不仅开拓了思路,还加深了双方的了解和交流,希望双方能够加强合作,共同发展!

(文/图 杜娟)