欢迎来到北方民族大学外国语学院!


当前位置: 主页 >> 新闻公告 >> 新闻中心

外国语学院特邀中央民族大学何克勇教授来校讲学(一)

发布者:本站   发布时间:2019-05-14 阅读次数:

        

 

5月9日,中央民族大学博士生导师和中亚中东译介专家何克勇教授为我院师生带来了一场精彩的讲座。这天下午,15号楼108教室座无虚席,甚至在教室后面也站满了来聆听讲座的同学。何教授结合自己多年学习从事口译工作的经历,生动、幽默地和大家交流了口译员是如何成的。

何教授曾担任国务院新闻发布会同传、交传,多次为国务委员杨洁篪等国家领导人担任口译工作,他之所以能在口译方面取得诸多成就,与他多年不断学习有关。他常年坚持每天进行不少于40分钟的时事新闻听力和口译实践,而且勤奋钻研,不断总结归纳,形成了自己的口译方法和风格。

何教授鼓励同学们,要抓紧时间,结合自己的专业方向以及兴趣所在,注重方法,拓展所学领域的知识,不断学习和实践,每个同学都有可能成为一个合格的口译员。