当前位置: 主页 >> 新闻动态

外国语学院在第四届校歌合唱比赛中再创佳绩

发布者:   发布时间:2016-12-27 阅读次数:

   外国语学院在第四届校歌合唱比赛中再创佳绩:
    

外国语学院在第四届校歌合唱比赛中再创佳绩

    为弘扬师生的爱国爱校精神,活跃校园文化艺术氛围,展现我校学子积极向上、蓬勃进取的精神风貌,12月23日晚,北方民族大学第四届校歌合唱比赛在体育馆成功举行。此次比赛中,外国语学院师生共同完成《北方民族大学校歌》和《十送红军》两首参赛曲目。

    比赛之初,我院师生以饱满的热情积极投入每一次的合唱训练中。在音乐舞蹈学院声乐专业学生的指导下,从演唱歌曲的乐理知识、发声方法和情感表达等方面进行反复练习和提高。

    比赛现场气氛活跃、高潮迭起。我院参赛师生精神饱满、歌声嘹亮、激情澎湃,用独到的方式讴歌美丽校园、唱响红色经典。经过激烈角逐,外国语学院在二十支参赛队伍中,以9.62分的佳绩获得本次比赛的二等奖。

    此次校歌合唱比赛不仅点燃了我院师生爱国、爱校热情,增强了全体师生的历史责任感和使命感,而且丰富了校园文化生活,增强了团队凝聚力、向心力和集体荣誉感,体现了师生们积极向上的精神面貌。有利于推动校园精神文明建设,构建和谐校园,促进学生的全面发展。