当前位置: 主页 >> 新闻动态

外国语学院成功举办民族团结知识竞赛决赛

发布者:   发布时间:2016-11-06 阅读次数:

   外国语学院成功举办民族团结知识竞赛决赛:
    

 外国语学院成功举办民族团结知识竞赛决赛

    为了扎实推进民族团结教育,深化民族团结思想,促进各民族共同和谐发展,深刻领会民族团结教育工作的精神,丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的民族团结意识。11月1日晚,外国语学院举办了民族团结知识竞赛。学院学生干部为特邀嘉宾参加此次比赛。

    经过初赛的筛选,十位优秀的同学进入决赛。此次民族团结知识竞赛决赛共分为民族知识团结问答和你划我猜两个环节。第一环节,比赛问题涉猎广泛,从各少数民族起源,文明发展史以及各民族特色风情文化等多方面来考察参赛选手的民族知识以及综合能力。参赛选手们展现了惊人的知识积累,令在场观众为之称赞。第二环节,十位选手两两组合,合作默契,不同民族的选手在此环节合作互助。激烈角逐后,4号和8号两位选手荣获一等奖。本次民族团结知识竞赛圆满结束。

   通过此次比赛,同学们明白了民族团结不仅是一种精神,是一种思想整合力量,更是一种不懈的追求,它对凝聚人心,整合社会起着重要作用。各民族只有同心同德、携手共进,国家才能繁荣富强。一个国家,一个民族,只有加强团结,保持统一,才更加有希望和前途。