当前位置: 主页 >> 新闻动态

外国语学院开展新生辩论赛决赛

发布者:   发布时间:2016-10-28 阅读次数:

   外国语学院开展新生辩论赛决赛:
    

 外国语学院举办新生辩论赛决赛

    10月25日晚,外国语学院举办新生辩论赛决赛。外国语学院陈卓老师以及文史学院辩论队领队杨汗明、经济学院辩论队领队武承雨、法学院辩论队领队李锐、CNI冠军龙定昭,担任此次辩论赛的评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,2016级日语2班与商英1班进入决赛。在精彩的风采展示之后,辩手们围绕“文采和口才谁最重要”进行了激烈的辩论。正方引经据典,妙语连珠,证实观点,反方则旁征博引,引用古今中外的事例进行驳斥,言语犀利,不时赢得观众的掌声。在自由辩论环节,双方辩手紧抓对方漏洞,进行破论盘问。辩手们气势如虹,将比赛推向高潮。在辩手与观众们的互动环节,同学们争相发言,表达自己对论题的理解和看法,现场气氛再次活跃起来。经过评委的精彩点评后,宣布商英1班夺得了此次比赛的冠军,比赛圆满结束。

    此次比赛不仅锻炼了新生们的思辨能力,增强学生们语言组织能力、应变能力以及团队合作能力,还对增强学生班级荣誉感,营造积极、健康、朝气蓬勃的学习氛围有着重要作用。